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Voilà un dessert ou un goûter sans sucres ajoutés!

Pour un moule de 30cm diamètre :

  • 250g séré maigre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco vierge bio
  • 1,5 dl lait de vache ou végétal
  • 150g farine épeautre
  • 200g amandes moulues
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 500g d’abricots du Valais

Mélanger tous les ingrédients sauf les abricots. Répartir la pâte dans le moule préparé. Déposer et enfoncer légèrement les abricots coupés en 4 dans la pâte. Cuire environ 45 minutes à 180°C.

Astuces index glycémique bas :

  • La cannelle, les amandes, l’huile de coco remplacent le sucre dans cette recette
  • La farine d’épeautre et les amandes moulues ont un IG bas
  • Les abricots peuvent être remplacés par des nectarines, pruneaux, myrtilles.. au gré de vos envies